«Олимп» расширяется

Открытие плавательного бассейна к Универсиаде-2013 состоялось в Казани.

Торжественная церемония была приурочена к 90-летнему юбилею республики. О значимости этого события говорит и тот факт, что на открытие прибыли первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин и Президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, президент Российского студенческого союза Олег Матыцин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов и другие официальные лица.

Напомним, это уже вторая очередь спортивного комплекса «Олимп» - четырехэтажное здание площадью 12000 кв. м с бассейном 50 на 25 метров, спортивным залом для занятий баскетболом, волейболом, теннисом, так называемым залом сухого плавания, тренажерным залом. Трибуны рассчитаны на 1000 зрителей, предусмотрены и места для людей с ограниченными возможностями.

Уже в июле в бассейне «Олимп» пройдут первые соревнования - чемпионат Европы по подводному плаванию. Заместитель директора КСК «КАИ-Олимп» Елена Юсупова сообщила, что для массового пользования бассейн будет открыт в сентябре. Летом здесь продолжатся пусконаладочные работы, настройка оборудования и системы очистки воды. А во время Универсиады в бассейне пройдут соревнования по водному поло.

А КСК «КАИ-Олимп» между тем продолжает расширяться. В скором времени откроется еще один объект - футбольный стадион площадью 8000 кв. м с трибуной на 1500 мест. Уже сейчас идет укладка искусственного покрытия.

КВ
Лента новостей