Курбан Бердыев продолжает эксперимент

Свой дебютный матч чемпионата России на родном стадионе казанский «Рубин» выиграл.
Со счетом 3:1 была повержена владикавказская «Алания», вернувшаяся в Премьер-лигу после небольшого перерыва. 
И так получилось, что на игру были заявлены оба новичка команды. Но если Орбаис вышел сразу же в стартовом составе, то Тере на первый раз просто попал в заявку. Несколько удивительно было по чисто футбольной погоде видеть проплешины на трибунах: зритель на этот раз игроков не побаловал - на матч пришло чуть менее 9000 человек. Между тем посмотреть-то было на что. 
Впервые на поле у казанцев было всего четыре россиянина. Новичок Орбаис с ходу взялся за дело: гости с самого начала пытались прессинговать, но монолит казанской обороны ситуацию довольно быстро выправил.
И тут выяснилось что левый фланг у «Рубина» таит для соперников большую угрозу. Маркано, перехватывая мяч, ту же переадресовывал его вперед на Ансальди, который на этот раз (к удивлению болельщиков) играл левого инсайда. И на 18-й минуте эти перестановки принесли результат: аргентинец прорвался в штрафную «Алании», где был сбит. Пенальти, как всегда четко, реализовал Натхо. 
Поведя в счете, казанцы оборотов не сбавляли, но многочисленные ошибки в простых вроде бы передачах не позволяли говорить о каких-то наигранных комбинациях. Некоторый сумбур царил и после навесов верхом в штрафную «Рубина», но до голевых моментов дело все же не доходило.
После перерыва ход игры не изменился, зато изменился счет. И вновь застрельщиком в этой атаке выступил Ансальди. Продравшись по своему флангу, он сделал разрезающую передачу в центр. Роман Еременко подправил мяч под удар Натхо, и израильтянин, пробив на исполнение, поразил нижний угол ворот «Алании» - 2:0!
Интригу в матче возродила не «Алания», а ростовский арбитр, разглядевший у Боккетти игру рукой в своей штрафной площади. Реализовав «подарок» (2:1), гости перешли было на навал, но в образовавшиеся в связи с этим бреши в обороне раз за разом просачивались игроки «Рубина». И один из этих моментов был доведен до логического завершения: Еременко вывел на простор Рязанцева, а Александр зряче нашел в набегающей на ворота Хомича толпе Дядюна, который и установил окончательный счет в уже добавленное время - 3:1. 
Следующий матч наши проведут в Нижнем Новгороде в понедельник, 6 августа, а дома сыграют 13 августа в 18.00 с московским «Динамо».

КВ
Лента новостей