«Барсов» на Урале хозяева обыграли

Двадцатый, юбилейный, мемориал Ивана Ромазана в Магнитогорске не стал для казанцев счастливым.
Впрочем, данный турнир главный тренер команды Владимир Крикунов изначально рассматривал как тренировочный. Именно на таких скоротечных турнирах можно и нужно наигрывать состав, присматриваться к связкам, вносить при необходимости коррективы. Ибо все сейчас подчинено одной задаче - грамотно выстроить подготовку, чтобы уже в сезон набирать обороты. Владимир Крикунов задействовал почти всех хоккеистов, включая молодежь, да и вратари выступали по очереди - Петри Веханена сменял Станислав Галимов.
Собственно, то, что «Ак Барс» не станет победителем мемориала, стало ясно уже после первого матча, в котором казанцам пришлось сыграть с хозяевами турнира. «Магнитка» в межсезонье усилилась, но ведь и «барсы» не спали на трансферном рынке. Однако в итоге победа досталась более удачливым соперникам, хотя казанцы первыми открыли счет - это сделал Данис Зарипов. В дальнейшем уральцы провели три шайбы. За две минуты до конца встречи случился курьезный эпизод: вратарь «Магнитки» Гелашвили, неверно истолковав жест арбитра, ринулся к своей скамейке запасных, считая, что сейчас последует удаление у «Ак Барса». Но удаления не было, и Лемтюгову не составило труда забить в опустевшие ворота - 3:2 в пользу хозяев турнира.
Следующий матч казанцы выиграли у «Югры» 3:1 (отличились Капанен и дважды Морозов), но все равно могли поспорить лишь за третье место. Матч с челябинским «Трактором» начался обнадеживающе: дважды Морозов был точен, оказавшись один на один с голкипером челябинцев. И третий гол был забит казанцами при выходе один на один - на этот раз Зарипов реализовал буллит. Но более наши не забили, а вот «Трактор» шесть раз (!) сумел пробить вратаря "барсов". В итоге 3:6 и четвертое место на турнире.

КВ
Лента новостей