«Рубин» попрощался с Кубком России

«Рубин» прибыл во Владивосток и обнаружил, что погода замечательная, а поле в приличном состоянии. Несколько смазал впечатление сильнейший ветер, обрушившийся на город в день матча.
«Рубин» удивил составом на матч. Помимо получившего повреждение Маркано на Дальний Восток не полетели Натхо, Рязанцев, Вакасо, Мвила, Мавинга и Рыжиков. Так что состав можно было считать почти оптимальным. Чувствовалось, что «Рубину» в этом матче нужна только победа - другой задачи, учитывая неудачи в чемпионате России, и быть не могло.Увы, начали гости хуже не придумаешь. Уже во второй попытке хозяева забили свой первый гол. Гриднев сделал длинную передачу на Дорожкина, и тот, выйдя один на один с Арлаускисом, шансов нашему вратарю не оставил - 1:0.Луч надежды забрезжил для казанцев, когда Мухаметшин, получив проникающий пас в чужой штрафной, зряче пробил в дальний угол. Довбня до мяча не дотянулся - 1:1.
Казалось, что «Рубин» наконец-то сумеет стабилизировать игру и сможет провести хотя бы еще один мяч в ворота хозяев.Увы, «Луч» вдребезги разбил все надежды казанцев на положительный результат. На 36-й минуте Кренделев, прыгнув в штрафной выше всех, головой неотразимо пробил - 2:1 в пользу хозяев. И это была лишь прелюдия к кошмару. На 45-й минуте очередной навес с углового завершился еще одним голом в ворота Арлаускиса: на этот раз точно пробил опять-таки головой Могилевский - 3:1. И самое обидное было в том, что выигрывали хозяева абсолютно заслуженно, по игре. Игроки же «Рубина» на их фоне выглядели инертными, потерянными. Не получалось у них почти ничего: ни принять мяч, ни обработать, ни пробить по воротам.В перерыве Джалилова, который был почти незаметен, заменил Сердар Азмун. Увы, до атак у «Рубина» дело по-прежнему не доходило: хозяева плотно прижали гостей к воротам и на 53-й минуте Дорожкин, продавив в штрафной Шаронова, вышел один на один с Арлаускисом и переиграл вратаря «Рубина» - 4:1. Это было уже крахом всех надежд. Да, играть оставалось еще минут сорок (с учетом компенсированного времени), но, судя по характеру игры, кардинально вряд ли что могло поменяться.Да, на 72-й минуте «Рубин» все же один мяч отыграл: Мухаметшину забить не удалось, но набежавший Карадениз с близкого расстояния затолкал мяч в ворота - 4:2. Времени оставалось еще достаточно, но все попытки казанцев продолжить начатое ни к чему так и не привели - усталость сказывалась. Пробегав вхолостую большую часть этого матча, «Рубин» вряд ли мог сравнять счет. Выход Прудникова (когда в последнее время «Рубин» играл в три нападающих?) также ничего кардинально не изменил.Агонию через 94 минуты встречи прекратил главный судья. А «Луч-Энергия» вслед за хабаровским клубом «СКА-Энергия» вышел в 1/8 финала розыгрыша Кубка России. Таким образом, две «энергичные» команды с Дальнего Востока в личной встрече определят, кому выходить в ? финала.Таких оплеух казанцы не получали давно, а отдыхать и зализывать раны некогда. «Рубину» теперь надо переключаться на чемпионат России: уже 3 ноября команда Курбана Бердыева должна сыграть на выезде против «Ростова».

КВ
Лента новостей