Срочники уже прибыли в свои части
news_header_top_970_100

Срочники уже прибыли в свои части

Вчера завершился призыв на военную службу. С этого года он был продлен до 15 июля. Генералы посчитали, что призывникам нужно успеть сдать выпускные экзамены, получить дипломы и отметить окончание вузов.

Из Татарстана отправились служить четыре тысячи призывников. Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в Военном комиссариате РТ, в республике план призыва выполнен на сто процентов. Напомним, с этой весны срок военной службы по призыву сократился до одного года. При этом были отменены девять видов отсрочек из 25 действовавших. Сохранены отсрочки по состоянию здоровья, в связи с тяжелым семейным положением и обучающимся по очной форме в высших учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию. В то же время не пользуются правами на отсрочку граждане, поступившие в образовательные учреждения начального и среднего профессионального образования после получения среднего полного образования (после окончания 11 классов).

Призванные на военную службу срочники не направляются для прохождения ее в горячие точки - туда посылают добровольно только военнослужащих по контракту.

В целом весной 2008 года на службу в армию со всей России планировалось призвать более 133 тыс. человек. В РТ подлежали вызову на призывные комиссии 30 тыс. молодых людей, треть из них признана негодной по состоянию здоровья.