Срочно в номер: В автошколах ажиотаж!
news_header_top_970_100

Срочно в номер: В автошколах ажиотаж!

Ходят слухи, что все городские автошколы захлестнул небывалый поток желающих получить права. Причина ажиотажа - якобы грядущее подорожание в два раза их услуг.

Подтвердить или опровергнуть эту информацию «КВ» попросили председателя Татарстанской республиканской организации «Всероссийское общество автомобилистов» (ВОА) Юрия Кулагина. По его словам, цены на услуги автошкол с начала будущего года действительно поднимутся. Это связано с тем, что увеличится количество часов практики вождения - с 32 до 50. Теория же будет изучаться в прежнем объеме.

- Специалисты давно пришли к выводу: для того чтобы водитель уверенно управлял машиной, 32 часов практического вождения недостаточно, - пояснил он. - Пока точная стоимость наших услуг не определена. Известно только, что время обучения будет не менее трех, но не более шести месяцев.

Сейчас в городе действует около 38 автошкол. Стоимость их услуг - от 12,5 до 16,5 тыс. руб. в зависимости от числа занятий в неделю. «Не тяните с обучением, скоро будет очень дорого, - посоветовали корреспонденту «КВ» в одной из автошкол. - У нас, например, сейчас запись на два месяца вперед».

КСТАТИ

50% курсантов автошкол Казани - женщины. Во многих из них теорию вождения преподают тоже дамы. Они недавно открыли первую в столице РТ женскую автошколу.