Стало известно, под какую музыку будут танцевать гости фан-феста в Казани
news_header_top_970_100

Стало известно, под какую музыку будут танцевать гости фан-феста в Казани

С 6 по 15 июля казанцев и гостей города ожидает масштабный музыкальный фестиваль, который будет проходить перед центром семьи «Казан». Подробностями с журналистами поделились в ходе пресс-конференции заместитель министра культуры РТ Эльвира Камалова, а также продюсеры фестиваля Валерий Городков и Инна Городецкая.

Концерты пройдут 6, 7, 10, 11, 14 и 15 июля. В каждый из дней гостей фестиваля ожидают разнообразные по жанрам и форме выступления - со сцены будут звучать джаз, фолк, рок, блюз, поп, фанк, хаус, диско...
Так, в первый день фестиваля концерт стартует в 3 часа дня выступлениями популярных казанских групп «Большой куш» и «Хитобои», продолжится выступлением коллектива JIVE и закончится около 9 вечера программой хедлайнера первого дня квинтета Игоря Бутмана при участии известного пианиста Олега Аккуратова. На следующий день на сцене фестиваля выступят казанские коллективы «Макс и Ко» и Blues Willys.

Центральным событием фестиваля 10 июля станет выступление легенды советского рока Алексея Козлова и группы «Арсенал». К слову, артиста связывают с Казанью своеобразные родственные узы - Алексей Козлов женат на дочери писателя Абдурахмана Абсалямова Лиле.

Отдельного места в программе фестиваля заслужила современная татарская музыка - 11 июля в 19.00 на площадке начнется концерт памяти народной артистки ТАССР, заслуженной артистки РСФСР Альфии Авзаловой.
Программа 14 июля в большей степени посвящена современной джазовой музыке: на сцене фестиваля выступят группа «Артем Айвазян Band», трубач-виртуоз Gregory Rivkin, джазмен Билли Новик.

В завершающий день фестиваля зрителей ожидает выступление группы ALMA, исполняющей музыку в стиле future folk, а также поп-коллектива Groove Foundation.