Станет ли Казань танцевальной столицей?
news_header_top_970_100

Станет ли Казань танцевальной столицей?

В воскресенье сотня лучших казанских танцоров отправилась покорять главный город России. Участники нового телепроекта «Большие танцы» постараются завоевать для Казани звание танцевальной столицы.

В Москве их ждут ответственные репетиции и сложные съемки. Оценить мастерство наших земляков телезрители смогут 9 марта - в эфир выйдет первый выпуск программы.
На вокзале взволнованные участники команды делились впечатлениями.
- В последнее время мы практически не отдыхали. Репетировали по нескольку часов в день, даже до часу ночи. За тренировку, бывало, по нескольку футболок меняли, - рассказывают они, но при этом совсем не выглядят уставшими.
Вот танцоры занимают три вагона поезда Казань - Москва. Мамы-папы, бабушки и дедушки, друзья желают ребятам удачи, толпятся в купе... От напора провожающих вагоны слегка потряхивает.
- Осторожно, вагон перевернете! - добродушно замечает проводница. - Пешком тогда пойдете.
- Весело будем ехать! - радуется ее коллега. - Может, в дороге и нас танцевать научат...
В общем, скучать в пути ребятам точно не придется. «На станциях будем выходить и разминаться!» - шутят они.
Хореограф Алина Барилова меряет шагами перрон и постоянно звонит опаздывающим. Отвечая на вопрос, что ждать телезрителям от казанской команды, она загадочно улыбается:
- Постараемся всех удивить своей молодостью, энергичностью, необычной стилистикой танца. Каждый номер будем стремиться сделать интересным, «вкусным». В танце много оригинальных рисунков, фигур, переходов. Еще у нас очень способные мальчики, много исполнителей брейк-данса - они покажут свои трюки. В общем, зрителям будет на что посмотреть!
На репетиции казанской команды приезжали главный хореограф проекта Пол Домейн и его помощник Энтони. Гостей из Великобритании впечатлила подготовка наших танцоров - мол, работают слаженно, отлично владеют акробатикой.
В танцевальном проекте принимают участие восемь команд по 100 человек из крупных городов России: Москвы, Петербурга, Казани, Саратова, Самары, Нижнего Новгорода, Волгограда и Ростова-на-Дону. По субботам две команды будут встречаться в своеобразном соревновании - батле. Оценит их уровень жюри. Но телезрители также смогут влиять на результаты проекта: с помощью СМС-голосования и телефонных звонков любой житель России имеет возможность проголосовать за понравившийся номер.