Старая болезнь «Динамо»
news_header_top_970_100

Старая болезнь «Динамо»

Свой 21-й матч в регулярном чемпионате России по хоккею с мячом казанские динамовцы проводили в Первоуральске против местного «Уральского трубника».

Соперник к грандам этого вида спорта никогда не причисляли, но в этом сезоне для бело-голубых каждое очко дается с превеликим трудом.Тем не менее, болельщики очень рассчитывали, что в этом матче казанцы сумеют все же разжиться очками. Предпосылки к тому были, а первые минуты встречи могли только порадовать гостей. Уже на 3-й минуте встречи Герасимов с передачи Гаврилова открывает счет - 0:1 на табло стадиона «Уральский трубник». Три тысячи зрителей огорченно вздохнули и погнали своих хоккеистов вперед. Минут двадцать хозяева яростно атаковали, имея два-три верных моменты, но гола все не было. Но на 35-й минуте в ворота «Динамо» был назначен 12-мтеровый штрафной удар. Казалось, Игошину не составит труда сравнять счет, но Роман Гутаренко удар отражает, и счет остается прежним.
Более того, даже играя в меньшинстве, казанцы сумели на 36-й минуте забить гол, когда отличился Лебедев - 0:2.Но хозяева все же сумели вернуться в игру, и за какие-то две минуты отквитать два гола - 2:2. В концовке первого периода судьям даже пришлось разнимать игроков обеих команд - уступать никто не хотел.Во втором тайме можно было ожидать такой же упорной, но равной игры.Однако на 48-й минуте успех празднуют уже хозяева - с игры гол забивает Черных.

А на 58-й минуте Роман Гутаренко на последнем рубеже останавливает соперник недозволенным приемом, и вновь пробивается пенальти в ворота волжан. На этот раз Турсунов точен - 4:2. А когда еще через три минуты в ворота Гутаренко влетает и пятый мяч, становится ясно - игру уже не спасти.Обменявшись мячами, команды подходят к финишному отрезку матча - победа хозяев не вызывает сомнений, а гости стремятся хоть чуть-чуть, но подсластить пилюлю - 7:4 в итоге в пользу «Уральского трубника».После матча главный тренер казанцев Дмитрий Щетинин был краток:- Матч закончился заслуженной победой первоуральцев, но и мы выглядели неплохо: всем ребятам я поставил за игру «четверки». Первый тайм очень хорошо сыграли, однако после перерыва за 13 минут пропустили три мяча, которые предрешили исход матча. Не хватило нас, пошли удаления, нарушилась сбалансированность игры в обороне, чем и воспользовался соперник. Я думаю, процентов 70-80 матчей мы проигрываем именно за счет таких вот провальных отрезков.В регулярном чемпионате Динамовцам осталось провести всего три матча, а 14 февраля «Динамо» на стадионе «Ракета» в Дербышках сыграет свой последний домашний матч в «регулярке» против ульяновской «Волги», после чего команде Дмитрия Щетинина предстоит участвовать в утешительном турнире.