"Стенотерапия" не для нас!
news_header_top_970_100

"Стенотерапия" не для нас!

Вот уже более трех лет в спортзале школы №78 Приволжского района общественная организация инвалидов “Олимп” занимается физкультурой с людьми с ограниченными физическими возможностями трудоспособного возраста.

Реабилитационных учреждений у нас недостаточно. Инвалид в лучшем случае попадает в эти учреждения раз в год. Посещение фитнес-клубов, тренажерных залов, индивидуальные занятия с профессиональными тренерами - все дорого и большинству не по карману. Отсюда замкнутость в четырех стенах. А “стенотерапия” не приводит ни к чему хорошему.

В этот спортзал можно приходить с сентября по май, занятия бесплатные. Можно поиграть в настольный теннис, в большой теннис, волейбол, баскетбол, заняться гимнастикой. А то, что регулярные занятия физической культурой способны творить чудеса, доказывать никому не надо. Достаточно вспомнить легендарного Валентина Дикуля, который буквально поднял себя на ноги и сейчас помогает другим. Огромное спасибо хочется сказать директору школы, депутату Казанской городской Думы Тамаре Пашковой за то, что она предоставляет спортзал.