«Стоило родиться в России, и меня возненавидел весь мир»: как русские в соцсетях отвечают на буллинг
news_header_top_970_100

«Стоило родиться в России, и меня возненавидел весь мир»: как русские в соцсетях отвечают на буллинг

Как молодежь выражает патриотизм в Tik-Tok и почему россияне массово отписываются от западных блогеров — в материале «КВ».

События военной спецоперации России на Украине не только выявили противоречия в нашем обществе, но и вызвали откровенный буллинг из многих стран в отношении русских. На Западе не стесняются в своих публичных высказываниях даже официальные представители стран и организаций.

Недавно известный украинский блогер Ивангай в своем последнем видео на YouTube-канале обвинил россиян «в бездействии». «Если вы не хотите войти в историю как кучка молчаливых слабаков, то у вас есть последний шанс», — заявил блогер, видимо, призывающий отвернуться от своей страны. Россиян в соцсетях начали массово обвинять за то, что они родились и живут на территории России. Однако российские зуммеры не стали молчать и запустили новые тренды по борьбе с обвинениями. Под такими видео соотечественники отмечают, что в них проснулся патриотизм к народу страны. 

Корреспондент «КВ» собрала Тик-Токи и выяснила, как молодежь выступает против буллинга от других стран и почему иностранцы стали попрекать жителей России местом рождения.

«Когда уснул русским, а проснулся врагом всего мира»

Первое видео, которое попалось мне в ленте Тик-Тока, набрало более 4 млн просмотров. Так, известная российская тиктокерша Madamhlebyshek выссказала свое мнение по поводы травли россиян.

«Когда уснул русским, а проснулся врагом всего мира», — написала девушка в своем видео.

В комментариях многие люди поддержали ее, а также отметили, что в последние дни у них выросло чувство патриотизма. 

 

Следующая девушка также отметила, что русских в западных странах, якобы избравших для себя ценности в виде равенства и демократии, начали ненавидеть только за то, что они существуют. «Мне стоило всего лишь родиться в России, чтобы меня возненавидел весь мир. Просто за то, что я существую», — написала в видео блогерша. 

«Инструкция, как испытать отвращение к любимому блогеру»

В следующем видео одна из тиктокерш затронула тему отписки россиян после высказываний американских блогеров. Герои соцсетей просто хайпятся, не осознавая всю суть происходящего, уверены русские пользователи Тик-Тока. Под воздействием однобокой картинки западных СМИ популярные в соцсети персоны выдают в эфир свои умозаключения, по мнению россиян, без капли объективности, без знания истории и политической ситуации, сложившейся в последнее время на Украине, а также абсолютно без понимания о том, где находится Донбасс и что там сейчас происходит. Но своими роликами они разжигают ненависть ко всем русским.  

Эта картинка, не выдерживающая никакой критики, возмущает русских, поэтому сейчас популярные тиктокеры теряют эту часть аудитории из нашей страны. «Надо было думать, а потом говорить. А то сейчас извиняются, бедняжки», — подписала видео автор. 

Другая же девушка в ролике показала средние пальцы блогерам, которые обвиняют русских в том, что они не выходят на митинги. Тик-токерша иронично описала видео: «Инструкция, как испытать отвращение к любимому блогеру». 

«Заходишь в его сторис и читаешь про то, что русские, которые молчат и не выходят на митинги, — худшие люди планеты», — дословно донесла ситуацию тик-токерша.

«В России едят танки и ловят бомбы с ракетами»

Украинские блогеры говорят, что народ России мог «исправить и предотвратить» ход спецоперации. На это россияне отвечают шуточным Тик-Токами.

«Это мы идем всей Россией ловить бомбы с ракетами и есть танки, так как Украина сказала, что „Вы могли все исправить“», — написали в очередном патриотичном видео против буллинга над страной.

Так как украинский блогер Ивангай, который, кстати, уже давно живет на Западе, заставляет выходить людей на митинги, говоря, что у нас есть «последний шанс не стать кучкой молчаливых слабаков» и обвиняя россиский народ в происходящем, в Тик-Токе россияне тоже не обошли эту ситуацию стороной. Кто-то осуждает блогера, а кто-то в ответ на обвинения выходит на «митинг» с плакатом «Мне не стыдно быть русским». 

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100