Стоит ли брать на пляж косметичку?
news_header_top_970_100

Стоит ли брать на пляж косметичку?

И какими новшествами порадует нас визаж жаркого лета-2010? Об этом «КВ» беседует с профессиональной моделью, стилистом-визажистом одного из казанских салонов красоты Алисой Тулыниной.

Эталоном классики в визаже является стиль Smoky еyes (Смоки айс): классическая подводка глаз и темные оттенки теней от черного до дымчатого синего в зависимости от цвета глаз. Настоящий эффект «смоки» достигается плавной растушевкой границ оттенков. Поскольку это лето радует нас яркими красками, модно добавлять яркие цвета даже в такую классическую схему, как «смоки айс». Экспериментируйте! В сезоне стильно играть цветами бабочки. Особую нишу в макияже сейчас занимают стрелки всевозможных цветов. А также подводка либо полностью глаз, либо только уголков - эффект «кошачьих глаз». Актуальна тема серебра на глазах - серебряные оттенки во всех вариациях.

- Советую обратить внимание на стиль «кукольный образ», который завоевывает сегодня сердца модниц, - подчеркивает Алиса. - Его суть - акцент на нижних ресницах и нижнем веке. Хотя сегодня все меньше девушек, не посвященных в тайны макияжа, все равно я замечаю явные ошибки: неправильно подобранный тон, слишком яркие румяна, неудачно выбранная помада и неаккуратный макияж. Самое главное, не нужно гнаться за модными тенденциями. А самой подбирать тот тип макияжа, те оттенки, которые подходят именно вам. Важно, чтобы ваш образ находился в гармонии. Макияж должен красиво сочетаться не только с вашим лицом и одеждой, но и с характером и образом жизни.

Модный тренд сезона - стиль natural или эффект ненакрашенного лица. Этого можно добиться, использовав персиковые тени, бесцветный блеск для губ или оттенив брови. Здесь упор стоит сделать на пастельные тона. Такой макияж легко использовать в повседневной жизни, особенно летом. Изюминка сезона - сочетание яркой подводки всевозможных оттенков и яркой матовой помады: от алого до пожарно-красного. Особое внимание также стоит обратить на оттенки коричневого и кораллового.

Как быть с макияжем в жару? Какие косметические средства выдержат напор столь интенсивного солнца? Нужно использовать тональный крем с легкой увлажняющей текстурой и spf-фактором для защиты кожи. Из декоративной косметики подойдут легкие румяна, матовая помада или блеск, водостойкая тушь в минимальных количествах и кремообразные тени. Не нужно забывать и о термальной воде, которая освежает макияж и успокаивает кожу.

Главные советы модели:
?
Вне зависимости от времени года и вашего настроения в сумке каждой женщины должны быть: тональный крем, корректор, блеск или помада. А летом - термальная вода.
? Первое, с чего нужно начинать макияж, это правильная подборка тона для вашего лица, учитывая при этом не только цену, но и текстуру тона.
? На лице не должно быть заметно, что над ним много работали. Создание естественной красоты требует немало усилий. Главное - повседневный уход за кожей.