Страна исчезнувших людей
news_header_top_970_100

Страна исчезнувших людей

Преступления по торговле людьми приобрели огромный размах на международном уровне. Обмену опытом по решению этой проблемы правоохранительные органы России, США и Европы посвятили совместную конференцию, которая вчера и сегодня проходила в Казани.

Торговля людьми стоит на третьем месте после незаконного оборота оружия и наркотиков. Об этом заявил первый замминистра МВД РТ Ренат Тимирзянов. Также он пояснил, что, к сожалению, Россия становится страной исчезнувших людей. Группа риска - молодежь, желающая заработать большие деньги, и дети из неблагополучных семей. Как правило, сценарии попадания в рабство похожи: желая поправить финансовое положение, человек едет за границу и попадает в руки преступников. Дальнейшая его участь известна - сексуальное насилие, рабский труд или «разбор» на органы. К счастью, последнее пока не получило широкого распространения.

Представитель Министерства юстиции США Терри Кинни сообщил, что только в США в сеть работорговцев ежегодно попадают около 15 тысяч человек. Однако общую статистику вывести не удается: в мире эти преступления являются латентными. Пострадавшие не хотят рассказывать о своих бедах и не обращаются к стражам порядка.

В ходе конференции участники будут ставить вопрос об изменении законодательства в плане ужесточения наказания за торговлю людьми. Кстати, день начала конференции выбран не случайно - ровно четыре года назад Россия ратифицировала Палермскую конвенцию против международной организованной преступности. Провести встречу, посвященную проблеме современного рабства, решено в одном из крупных городов России Казани.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100