Страсбургский пирог со сливами

У нас на даче выдался большой урожай слив. Не подскажете рецепт вкусного блюда из сливы? Аня

news_top_970_100
На вопрос читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Я предлагаю приготовить знаменитый страсбургский пирог. Его приготовление  не займет много времени, но уверен, что его вкус ваши близкие запомнят надолго и будут просить повторить блюдо снова и снова!Для теста берем 200 г муки, 60 г сахара (плюс 100 г для начинки); 125 г маргарина или масла; одно яйцо; 250 г творога; 200 г 20-процентной сметаны; 50 г крахмала; отдельно желток и белок двух яиц.Нарезаем маргарин и смешиваем его с мукой и сахаром до мелкой крошки. После этого к смеси добавляем яйцо и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и распределяем его по форме, оставляя бортики. Далее переходим к сливам. Каждую ягоду надрезаем, вытаскиваем косточку, кладем в надрез чайную ложку сахара и корицу. Выкладываем сливы надрезом вверх на тесто плотным рядом. В отдельной посуде взбиваем творог со сметаной и сахаром, добавляем к массе крахмал и яичные желтки. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим их в творожную массу. Все перемешиваем и заливаем сливы. Посыпаем пирог сахаром и корицей и ставим запекаться на 40 – 50 мин. в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100