Строим бизнес смолоду
news_header_top_970_100

Строим бизнес смолоду

Бесплатные уроки правильного построения собственного бизнеса смогли получить казанцы, пришедшие 12 ноября в ТРК «Корстон».

В рамках всероссийского молодежного проекта «Бизнес-молодость» там проводился уникальный мастер-класс «Первый рывок в бизнес». Сам проект был создан год назад в Москве, но к настоящему моменту уже имеет филиалы в 9 городах. В Казани он стартовал два месяца назад. 
Проект некоммерческий и ориентирован на то, чтобы всеми силами помочь участникам построить собственный бизнес с нуля, не имея никакого стартового капитала.
Собравшимся представили живые примеры успеха в бизнесе от проекта «БМ». Среди них - история известного хореографа Якова Рогова, который не только с помощью данного проекта создал свой бизнес, но и сам теперь в рамках проекта ведет лекции по NetWorking (умение заводить и использовать полезные знакомства).
О своих успехах рассказали и участники казанских коучингов «БМ», начавшихся два месяца назад. Каждый из них достиг разных результатов - кто-то впечатляющих, кто-то более скромных. Важно одно: все они что-то сделали, стали на шаг ближе к осуществлению мечты - создать свой бизнес. 
Наконец на сцену вышли сами ведущие бизнес-тренеры: Петр Осипов (автор книги «Сто советов старшеклассникам», ведущий программы «Успешная юность»), и Михаил Дашкиев (управляющий партнер консалтингового агентства, совладелец компаний). Они рассказали о том, чем занимаются сейчас, как начинали свое дело. Когда шли в бизнес, не было примеров и правил того, как его нужно строить. Это побудило их впоследствии написать книгу, собрать семинар в Высшей школе экономики. Так и родился проект «Бизнес-молодость».
Петр Осипов и Михаил Дашкиев рассказали, с чего начать строить бизнес, как в кратчайшие сроки получить для себя источник быстрорастущего дохода. Участники встречи бесплатно получили инструкции к действию, узнали о реально работающих техниках ведения бизнеса. Самые распространенные ошибки бизнесменов были разобраны на простых примерах. 
Полезные советы от мастеров- Пробуйте себя в разных сферах. Не стоит тратить усилия и зацикливаться на одной рыночной нише. Попробуйте выбрать 5 - 6 ниш, тогда больше шансов, что одна из них «выстрелит». - Первым делом необходимо набрать потенциальных клиентов. Когда они будут, решать, как реализовывать поставки и откуда брать товар.- Победите предрассудки, что получать деньги за любимое дело плохо. За свое хобби можно и нужно получать деньги - ведь именно в хобби мы вкладываем душу.- Бизнес основан не на удаче. Он своеобразное сочетание попыток и результатов. Так что не страшно, если что-то не получается. Попытайтесь в другом месте, в другой сфере.- Не гоняйтесь за теми товарами и услугами, которых еще нет в вашем городе. Задумайтесь, почему их нет - может, они просто никому не нужны?Молодость - это как раз то время, когда можно рисковать. То время, когда можно начинать опять и опять с самого начала, пока не получится что-то стоящее. Молодость больше не повторится, нельзя дать ей пройти зря!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100