Строительство Ноевых ковчегов во всем мире
news_header_top_970_100

Строительство Ноевых ковчегов во всем мире

Недавно стало известно, что в Нидерландах глава крупной строительной компании Huiber Йохан Хьюбертс смог построить точную копию библейского Ноева ковчега. И сейчас идет подготовка для того, чтобы совершить на нем первый поход от Дордрехта до Роттердама.

Строили ковчег сами родственники Йохана Хьюбертса на протяжении трех лет, они пилили, строгали и забивали гвозди. А для строительства использовали только американский кедр и норвежскую сосну. По размерам ковчег получился довольно внушительных размеров почти с пятиэтажный дом и возможно, что для него необходимо было купить минераловатный утеплитель. Планировалась строить по реальным библейским размерам, но их пришлось сократить, иначе кораблю не выдали бы разрешение на проход по каналам Голландии. Но все-таки длина ковчега составляет 137 метров, а вес превышает 300 тонн. И на сегодняшний день в ковчег уже погрузили продовольствие и сделали запасы пресной воды. К тому же все детали ковчега строились в соответствии с Библией, в нем даже предусмотрены отсеки для животных, но вместо живых животных там размещены их резиновые копии в натуральную величину.

А причиной того, что Хьюбертс решил строить ковчег, послужил сон, который приснился еще двадцать лет назад, в котором вся Голландия ушла под воду. Поэтому глава строительной компании успокоился лишь тогда, когда его задумка воплотилась в жизнь. К тому же ковчег прошел сертификацию, и его признали годным для того, чтобы на нем можно было путешествовать через Атлантику. Кроме того, Йохан Хьюбертс надеется на своем корабле посетить в 2012 году Олимпийские игры в столице Великобритании - Лондоне, а пока лишь ковчег показывают туристам, чтобы привлечь внимание к проблемам глобального потепления, которое, как известно, в результате таяния льдов, может привести к подтоплению континентов.

В Гонконге также был построен с соблюдением всех библейских пропорций Ноев ковчег. Его создатели – миллионеры-евангелисты из Китая хотели, чтобы он стал символом надежды на то, чтобы продвигать позитивные ценности в жизни, а также станет одной из достопримечательностей города. А до этого в 2007 году на горе Арарат организацией Greenpeace также был построен Ноев ковчег, чтобы привлечь внимание общественности к климатическим изменениям на планете. Но у всех ковчегов, которые строились в мире, после библейского, это было внимание привлечь внимание общественности к земным ценностям и понимать, что не все вечно и лишь Ноев ковчег символизирует надежду на спасение во всем мире.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100