Студенты на дорогах - к пробкам
news_header_top_970_100

Студенты на дорогах - к пробкам

В пробках стояла Казань вчера, в первый день осени.

Из отпусков вернулись горожане, студенты и школьники начали учиться. Казанские дороги сейчас перегружены в 2,5 раза, утверждают специалисты. Особо затруднено движение в районе моста «Миллениум», третьей транспортной дамбы, на перекрестке Амирхана - Ямашева, пересечении улиц Аделя Кутуя, сообщает портал мэрии.

Паспорт здоровья вводится в новом учебном году в 1 - 5-х классах школ Казани. Его цель - создание системы индивидуальной работы по физвоспитанию детей с раннего возраста и отслеживание ее результатов в течение всех лет учебы, сообщает KZN.RU.

Казанские правозащитники открыли «горячую линию» для родителей школьников: (843) 277-03-86 по будням с 10 до 18 часов. Им предлагают рассказать о сборе денег в школьные фонды. Результаты акции будут использованы Республиканским советом по реализации антикоррупционной политики.

Приказом министра внутренних дел по РТ Асгата Сафарова и.о. замминистра внутренних дел - начальника Главного следственного управления при МВД по РТ назначен полковник милиции Алексей Селивановский, занимавший должность начальника УВД Казани. Его обязанности будет исполнять Альберт Хабибуллин - первый замначальника, начальник криминальной милиции города, сообщается на сайте МВД по РТ. Новый руководитель назначен и в СУ СКП РФ по РТ. Им стал 40-летний Павел Николаев.

«Мы - татары» - проект о наших соотечественниках снова в эфире. Этот цикл выходил на татарстанском телевидении с 1997 года. Героями программ, которые выпускало творческое объединение «Панорама-телефильм», были жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. С Татарстаном они связаны корнями, мыслями, чувствами. Спустя 13 лет объединение возобновило съемки цикла о представителях татарского народа, живущих за пределами исторической родины. У первого фильма символическое название - «Сберечь корни...» В нем рассказано о трех семьях, которые живут в Уфе и из поколения в поколение передают культуру, родной язык и традиции своего народа. Его герои уверены: главное в жизни не богатство или карьера, а сохранение исторических корней... С 4 сентября фильм из цикла «Мы - татары» смотрите каждую субботу на ТНВ в 18.30.