Студенты устроили «зеленый» праздник
news_header_top_970_100

Студенты устроили «зеленый» праздник

Очередной весенний месячник леса и сада стартовал в субботу в Березовой роще.

Около 170 энтузиастов – сотрудники министерства сельского хозяйства, минмолодежи, спорту и туризму РТ, работники пригородного лесничества, а также студенты-добровольцы ссузов и вузов Казани, сажали в тот день деревья и очищали лес от хлама.

По словам директора Пригородного лесничества Харриса Мусина, к Универсиаде 2013 года здесь вырастут полутора-двухметровые деревца. Замминистра лесного хозяйства Зиннур Хайруллин считает, что со временем тут будет отличный парк. А если проводить «зеленые» акции регулярно, тогда Казань превратится в город-сад. Тем более что лесничество предоставляет возможность бюджетным организациям получать саженцы березы бесплатно.

- Это деревце сажать самое время! Земля сырая, березки хорошо приживутся. Вон рядом прошлогоднее - замечательно растет, - радуется он.

Основной рабочей силой были студенты, которые являлись участниками игр доброй воли. Под звуки музыки ребята в ярких футболках с энтузиазмом сажали сосны и березки. «Дерево посадили, осталось только дом построить и вырастить сына», - шутили они. Яркие футболки участников акции и громкая музыка привлекли внимание проезжавших и местных жителей. Многие из них останавливались и включались в общее дело: собирали зимний мусор. Молодожены тоже не отстали. Березовая роща – их культовое место. «Будет потом что внукам показывать!» - шутили женихи и невесты.

Вскоре рощу было не узнать. Акция же завершилась концертом с розыгрышем призов от спонсоров акции. Подарок получила и команда, собравшая больше всех мусора, – ребята из речного техникума собрали аж 11 мешков! В итоге «зеленый» субботник плавно перерос в праздник, настроение на котором создавали выступления победителей и лауреатов конкурса «Песни казанских дворов», специального гостя мероприятия dj Дождика и искренние аплодисменты участников акции.