Судак цитрусовыйИнгредиенты: филе тушки судака - около 1 кг, лимон, лайм, апельсин, грейпфрут - по 1 шт., зелень, соль, перец, паприка, чабрец, сушеный имбирь, мед - 1 ч. ложка, растительное масло - 2 - 3 ст. ложки.Судака вымыть и аккуратно очистить от внутренностей, затем срезать филе с тушки, удалив кости и оставив кожицу. Филе натереть солью и перцем. На мелкой терке натереть цедру лимона и апельсина. Для маринада выжать сок из лимона, лайма, апельсина и грейпфрута, после чего смешать его с цедрой, медом и специями.
Филе кожицей вверх выложить в смазанную маслом сковороду, полить сверху маринадом и выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Время от времени смазывать выделившимся соком и маринадом. Готовая рыба бывает подрумяненной и легко расслаивается на кусочки. Подавать с отварными картофелем и цветной капустой.Хурма под яблочно-сметанной шубкойИнгредиенты: хурма и яблоки - по 1 шт. на едока, сметана 20% жирности - 0,5 кг, сахарный песок - 2 - 3 ст. ложки, желатин - 1 пакетик. По желанию - свежая мята или клюква для украшения.Желатин растворить в стакане с холодной водой на 1 час. Хурму и яблоки очистить от кожицы и косточек. По отдельности хурму и яблоки измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Желатин прогреть на водяной бане, довести до кипения, но не кипятить. Сметану, сахар, яблочное пюре, желатин смешать миксером. В порционную вазочку для мороженого вначале выложить хурму, затем - яблочно-сметанный крем. Украсить листочком мяты или ягодами клюквы. Перед подачей дать постоять в холодильнике 1 час.Приятного аппетита!
Филе кожицей вверх выложить в смазанную маслом сковороду, полить сверху маринадом и выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Время от времени смазывать выделившимся соком и маринадом. Готовая рыба бывает подрумяненной и легко расслаивается на кусочки. Подавать с отварными картофелем и цветной капустой.Хурма под яблочно-сметанной шубкойИнгредиенты: хурма и яблоки - по 1 шт. на едока, сметана 20% жирности - 0,5 кг, сахарный песок - 2 - 3 ст. ложки, желатин - 1 пакетик. По желанию - свежая мята или клюква для украшения.Желатин растворить в стакане с холодной водой на 1 час. Хурму и яблоки очистить от кожицы и косточек. По отдельности хурму и яблоки измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Желатин прогреть на водяной бане, довести до кипения, но не кипятить. Сметану, сахар, яблочное пюре, желатин смешать миксером. В порционную вазочку для мороженого вначале выложить хурму, затем - яблочно-сметанный крем. Украсить листочком мяты или ягодами клюквы. Перед подачей дать постоять в холодильнике 1 час.Приятного аппетита!