«Сухарик» для Эша
news_header_top_970_100

«Сухарик» для Эша

Как-то незаметно закончились «шведские игры», и чемпионат России по хоккею вступил в завершающую фазу перед играми плей-офф.

Перед матчем болельщики казанской команды имели, как в старом анекдоте, две новости – хорошую и не очень. Во-первых, поправился и вернулся наконец-то на лед защитник Евгений Медведев. Во-вторых, Алексей Морозов взял самоотвод – теперь он больше не капитан «барсов». Еще во время товарищеского матча с нижегородским «Торпедо» капитанская повязка оказалась на рукаве Даниса Зарипова – так было и в матче против «Локо». Но вот в следующих матчах появятся, возможно, еще два ассистента капитана – Никулин и Степанов. Сам Морозов пояснил, что ему стало сложно совмещать обязанности капитана и лучшего бомбардира – в последнее время результативность Алексея снизилась.

Вот и в игре с ярославцами счет удалось открыть лишь на 46-й минуте. Гости шли от обороны, но когда «ярославская пружина» разжималась, вратарю «барсов» Роберту Эшу приходилось трудиться в поте лица. Со своей работой в этом матче американский легионер справился блестяще, отразив все 29 бросков гостей, – есть «американский сухарик»!

Казанцы в этой встрече сумели нанести на три броска меньше. Но вот КПД их было выше. Изо всех сил старался не пропустить молодой голкипер «Локомотива» Варламов, но все же был «пробит». При игре в большинстве после броска Морозова шайба залетела за спину вратарю, и Сергей Зиновьев, на время появившийся в первом звене, сумел с лета подправить ее в сетку – 1:0.

Удалось отличиться и второму звену. Выход «3 в 1» закончился тем, что Хентунен бросал уже в пустой угол ворот. А гол, забитый Обуховым за десять секунд до конца встречи, и вовсе можно снимать для учебных фильмов. Казионов и Архипов так разыграли шайбу, что их партнеру оставалось только не промахнуться, бросая по опустевшей рамке ворот.

Ложкой дегтя в этой искрометной игре стало непозволительно большое количество удалений у хозяев.