Султан лечит все болезни
news_header_top_970_100

Султан лечит все болезни

У нас в деревне есть дом, разделенный на две половинки.

Несмотря на то, что хозяйство разделено на две семьи, любимец всего дома - белый и пушистый кот. У всех домочадцев настроение повышается, когда в гости заходит это белое нежное чудо. Нарекли мы его Султаном. Назвали так потому, что моя 96-летняя мама однажды увидела, как наш котик собрал на участке вокруг себя всех кошек деревни - и черных, и рыжих, и серых. Надо было видеть его мордочку и выражение глаз! Он вел себя как король с придворными фрейлинами.

Мама души в нем не чаяла. Жила только заботами этого кота, да и кот ее очень любил, запрыгивал ей на колени и терся о них, нежно заглядывая в глаза. В прошлом году мамы не стало. Султан очень заскучал. У нас в доме на стуле осталась кофта мамы. После ее смерти кот забрался на стул, обнюхал кофту и долго лежал на этом месте.

Недавно у меня скрутило живот. Чего только я ни пробовала! Когда лежала на диване, ко мне прыгнул Султан. Вначале я испугалась. А потом положила к себе на живот. Потихоньку боль прошла. С тех пор все котом своим лечу. Посмотрю ему в глаза и скажу: «Султан, я очень устала (или я очень болею), ты должен мне помочь». И Султан меня лечит.