Суп гороховый с копчеными ребрышками
news_header_top_970_100

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Нежданно-негаданно накатили холода, и в воскресный обед самое то подать на стол горячий гороховый суп, сваренный с копчеными ребрышками. А на закуску перед этой поварской прелестью подать баклажановые рулеты с чесночком, чтобы отпугнуть от себя всякую простудную хворь.

Суп гороховый с копчеными ребрышкамиИнгредиенты: говяжьи ребрышки свежие - 0,5 кг, копченые ребрышки - 2 шт., вода - 2 л, горох - 1 стакан, картофель - 2 - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль, лавровый лист.Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., сыр адыгейский - 200 г, яйцо вареное - 1 шт., чеснок - 3 дольки, соль - 1 ст. ложка, растительное масло - 100 г, оливки, зелень петрушки на украшение.
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики. Круто посолить и оставить так на 30 минут. Затем промыть проточной водой, обдать кипятком и дать стечь. После ломтики баклажанов подсушить полотенцем. Подготовленный полуфабрикат поджарить на раскаленном масле, выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Готовим начинку. Сыр, вареное яйцо, чеснок измельчаем и хорошо вымешиваем. Начинку, примерно чайную ложку с горкой, кладем на конец ломтика и заворачиваем рулетом. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и оливками.Приятного аппетита!