Давно мы не готовили в горшочках, а между тем это удобно и вкусно. Предлагаем приготовить суп. (Горшочки объемом 0,5 - 0,6 литра.)
Ингредиенты: говяжьи ребра - 500 г, копченые сосиски - 500 г, горох - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., говяжий бульон - 1,5 литра (можно бульонные кубики использовать), соль и перец по вкусу.
Ребра промыть и нарубить на порционные куски - по одному в каждый горшочек. Затем поджарить их до румяной корочки с двух сторон. Горох отварить до полуготовности. Измельченный лук и натертую на терке морковь поджарить на растительном масле. Из бульонных кубиков приготовить бульон. Сосиски нарезать на кружочки.
В каждый горшочек положить по 1 - 2 куска ребра, поровну распределить горох, сосиски и поджарку, заполнить горшочки бульоном, но не до верха, чтобы осталось место для кипения. Поставить горшочки в духовку, нагретую до 180 градусов, на час. При подаче посыпать свежей или сушеной зеленью и толченым чесноком.
Приятного аппетита!