Суп-пюре из молодого горошка

На полях Татарстана поспевает любимое лакомство многих - горох. Особенно нравится он нам, когда бывает молочной зрелости, сладкий, сочный. Обычно молодой горошек едят свежим, и мало кто из хозяек готовит из него блюда. Мы предлагаем исправить это упущение.

news_top_970_100

Ингредиенты: свежий молодой горошек - 1 литровая банка, куриное или свиное филе - 400 - 500 г, сливки 10-процентной жирности - 300 г, масло сливочное - 50 г, куриный бульон - 1 литр, карри - 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.
Очищенный горох промыть, залить кипятком и варить до полной готовности. Затем пробить блендером до пюреобразной консистенции. Мясо нарезать на тонкие пластины, обжарить на сливочном масле, залить 100 г сливок и тушить 15 минут на тихом огне. В гороховое пюре добавить тушеное в сливках мясо, влить бульон. Густоту супа выбираете сами. Приправить солью, перцем, карри, довести до кипения и потомить на огне 15 минут. Подавать с гренками.

Приятного аппетита!
 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100