Суп-пюре из тыквы с песто

Посмотрела передачу о пользе тыквы и тыквенной диеты. Подскажите рецепт какого-нибудь оригинального блюда из этого овоща. Елена Николаевна

news_top_970_100

Рецептом делится член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Предлагаю приготовить суп-пюре из тыквы с песто из эстрагона. Для четырех порций супа возьмем килограмм тыквы, по небольшому пучку эстрагона (тархуна) и петрушки, по одной столовой ложке кедровых орешков и оливкового масла, полтора литра воды, белый перец и соль по вкусу. Помещаем в кастрюлю очищенную и нарезанную на кусочки тыкву, заливаем водой и доводим до кипения. Готовим тыкву 30 - 40 минут на малом огне в зависимости от размера кусочков.

Для приготовления песто отделяем листья эстрагона и петрушки от стеблей. Помещаем их в миску, добавляем кедровые орешки, соль и перец, заливаем оливковым маслом и обрабатываем погружным блендером до однородной консистенции. Когда тыква станет мягкой, сливаем отвар в миску, а тыкву обрабатываем блендером в однородное пюре, подливая отвар, чтобы получился суп желаемой густоты. В тарелку наливаем суп, добавляем немного песто. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400