Суп с уткой, рисом и грибами
Ингредиенты: половина утки (около 1 кг), картофель - 600 г, грибы - 300 г, рис - 100 г, лук репчатый - 1 головка, томатный соус - 3 ст. ложки, соль, перец, растительное масло - 2 ст. ложки, вода - 1,5 - 2 литра.Утку очистить от жира, нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать, грибы промыть и измельчить. В глубокой сковороде или утятнице нагреть растительное масло. Вначале обжарить слегка лук, добавить грибы, а через 5 - 7 минут - кусочки птицы. Помешивая, тушить 20 минут. Затем долить кипятка или овощного бульона. Еще варить 20 минут. Затем заложить нарезанный на небольшие кубики картофель, рис. Варить до готовности картофеля. Добавить томатный соус, дать потомиться на огне 15 минут и выключить. Подавать с зеленью.Сырный суп
Ингредиенты: куриная грудка - 2 шт., плавленый сыр - 400 г, рис - 150 г, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 головка, соль, перец, зелень по вкусу. Приготовить куриный бульон, отварив для этого грудки. Мясо птицы вынуть, остудить и нарезать на кусочки. Очищенный и нарезанный квадратиками картофель положить в бульон, добавить рис, натертую морковь, измельченный лук и сварить до готовности. Затем положить в суп плавленый сыр, перемешать, дать вскипеть и выключить. Подавать с гренками и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты: половина утки (около 1 кг), картофель - 600 г, грибы - 300 г, рис - 100 г, лук репчатый - 1 головка, томатный соус - 3 ст. ложки, соль, перец, растительное масло - 2 ст. ложки, вода - 1,5 - 2 литра.Утку очистить от жира, нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать, грибы промыть и измельчить. В глубокой сковороде или утятнице нагреть растительное масло. Вначале обжарить слегка лук, добавить грибы, а через 5 - 7 минут - кусочки птицы. Помешивая, тушить 20 минут. Затем долить кипятка или овощного бульона. Еще варить 20 минут. Затем заложить нарезанный на небольшие кубики картофель, рис. Варить до готовности картофеля. Добавить томатный соус, дать потомиться на огне 15 минут и выключить. Подавать с зеленью.Сырный суп
Ингредиенты: куриная грудка - 2 шт., плавленый сыр - 400 г, рис - 150 г, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 головка, соль, перец, зелень по вкусу. Приготовить куриный бульон, отварив для этого грудки. Мясо птицы вынуть, остудить и нарезать на кусочки. Очищенный и нарезанный квадратиками картофель положить в бульон, добавить рис, натертую морковь, измельченный лук и сварить до готовности. Затем положить в суп плавленый сыр, перемешать, дать вскипеть и выключить. Подавать с гренками и зеленью. Приятного аппетита!