Светлана Звонарева: Мои мечты осуществились!

Монтаж, съемки, прямой эфир... - манящий мир телевидения! А каково быть по ту сторону экрана? Как выдержать бешеный ритм работы и при этом оставаться женщиной и мамой? О некоторых секретах профессиональной и личной жизни рассказала обаятельная Светлана Звонарева, ведущая программы «Новости Татарстана» телеканала «ТНВ».

- Светлана, как вы попали на телевидение?

- В общей сложности я на телевидении уже 10 лет. Начинала в моем родном Нижнекамске. Всегда мечтала связать свою жизнь с телеэкраном. Мечты осуществились! Мне предложили работу ведущей новостей в одной нижнекамской телекомпании. Затем была своя развлекательная телепрограмма. Параллельно я работала и на радио в том же амплуа. После участия в республиканском фестивале телерадиокомпаний «На волне Татарстана» меня пригласили в Казань, на ТНВ, ведущей программы «Новости Татарстана».

- Помните свой первый эфир?

- Помню свой первый выпуск новостей уже в Казани в прямом эфире. Казус в том, что во время выпуска вдруг пропала связь с режиссером. И я осталась без «штурмана» - один на один с экраном и зрителем. Выручили опыт работы перед камерой и самообладание, которое я стараюсь сохранять в любых ситуациях. Этот день я назвала боевым крещением.

- Бывают ли ошибки в эфире?

- Есть ли у вас идеал ведущей?

- Не сотвори себе кумира! Когда имеешь идеал, стараешься быть на него похожей манерой поведения, внешним видом, а это бросается в глаза, люди начинают сравнивать. Я - за индивидуальность.

- Какова, на ваш взгляд, успешная женщина?

- Это женщина, которая состоялась во всем, что входит в определение «женщина». Прекрасная жена, хозяйка, любящая мама, успешна и востребована на работе. Причем у нее хватает времени на все и на всех, и в том числе на себя, и она всегда прекрасно выглядит!

- Чем увлекаетесь, помимо работы?

- Не скажу, что я фанат чего-то определенного. Уже много лет с увлечением занимаюсь любимым делом – телевидением. Это не лукавство, просто мне очень повезло. Конечно, не работой единой жив человек. Очень люблю театр, оперу, балет. Недавно порадовал московский Малый театр. Кстати, наш телеканал выступил генеральным информационным спонсором их гастролей. Еще люблю петь под караоке - это самый доступный аккомпанемент. Я профессиональный музыкант, окончила Нижнекамское музыкальное училище по классу фортепиано. Из-за нехватки времени давно уже за инструмент не садилась. Спортом увлекаюсь только визуально, к сожалению. Я эмоциональный хоккейный и футбольный болельщик.

- Любите путешествовать?

- Кто же не любит путешествовать! С удовольствием меняю обстановку, причем предпочитаю теплые края.

- Светлана, вы автоледи. На дорогах инспекторы узнают?

- Смело могу сказать, что я вожу машину лучше многих мужчин. Водительский стаж - 14 лет. Люблю полихачить, но не в черте города. Недавно, когда нарушила правила совершенно без умысла, меня остановил инспектор. Как все женщины в этих случаях, начала его убеждать: «Не виноватая я!» Меня попросили сесть в патрульную машину. Там сидел второй инспектор, который меня узнал. Дело кончилось тем, что они сфотографировались со мной на мобильные телефоны и с миром отпустили. Спасибо им за любовь к телевидению.

- У вас есть свои семейные традиции?

- Как многие, очень любим праздники, обязательно дарим друг другу подарки. На День защиты детей и 1 сентября покупаем торт и идем с сыном развлекаться.

- Как мама отнеслась к переезду в Казань?

- Мама волнуется и переживает за меня. Ей спокойнее, если мы с сыном рядом. Но так сложилось, что в определенный момент у меня созрело решение переехать в Казань. Оно далось мне непросто. Но я не авантюрист по натуре, взвешенно подхожу к любому решению. Думаю, что теперь она убедилась в правильности моего выбора и всячески нас поддерживает.

- Сын оценивает работу мамы?

- Мы не обсуждаем с сыном мою работу. Для Леонида все, что делает мама, хорошо. Он с раннего возраста привык видеть меня на экране, часто бывает со мной на работе и общается с моими коллегами. Никогда не хвастается, где и кем работает его мама, ведет себя скромно, что меня безмерно радует.

- Какие планы на будущее?

- Кое-что в личной жизни в ближайшем будущем планирую изменить, но это пока секрет!