Сына Славки и Дуни нарекли Сандором
news_header_top_970_100

Сына Славки и Дуни нарекли Сандором

В воскресенье в Казанском зооботсаде был праздник - именины маленького яка.

Дети и взрослые выбирали имя очаровательному теленку, который появился на свет 22 июня у пары молодых яков Славки и Дуни. Задача стояла непростая - по правилам имя новорожденного мальчика должно начинаться на «с», как у папы, и в нем обязательно должна присутствовать первая буква имени мамы - «д».

Первый вариант, который сразу приходит в голову, - Саид. Но большинству посетителей по душе пришлось предложение юной москвички Ани Вагиной, которая приехала в Казань в гости к родственникам. Как раз в воскресенье они всей семьей гуляли по зоопарку и решили принять участие в именинах. Аня предложила назвать малыша красиво и экзотично - Сандор. Так яка и нарекли.

Как рассказала сотрудница зоопарка Юлия Короткова, Славка и Дуня - очень молодые родители. Это их первый приплод. Папа долго не признавал малыша и только совсем недавно стал проявлять к нему отеческие чувства. А вот Дуня с самого начала оказалась хорошей мамой - вылизывает сына, заботится о нем. Сандор, как всякий ребенок, очень любопытный, а еще он любит поспать и покушать.

У Славки есть еще одна жена - Кармен. В отличие от Дуни она безрогая. Первое время Кармен пыталась бодать маленького яка, но сейчас относится к нему спокойно. Между прочим, в природе эти красивые сильные животные тоже живут небольшим стадом - один самец и пять-шесть самочек. Так что в нашем зоопарке вполне здоровая семья яков.