Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Горгондзола - один из самых известных итальянских сыров с благородной плесенью, относящийся к голубым сырам. Он готовится весьма необычным способом: в молодой сыр из коровьего молока делаются инъекции грибка пеницилла. Такой сыр вызревает примерно 3 - 4 месяца. Споры грибка равномерно распределяются и дарят сыру его фирменный вкус. Этот сыр итальянцы употребляют с красным вином и используют его для приготовления десертов, соусов к ризотто, пасте и другим блюдам. Также с горгондзолой готовят и закуски. Например, такие мини-бутерброды украсят любой стол и станут прекрасной закуской. Возьмите злаковый или ржаной хлеб и порежьте его маленькими квадратиками. Тонкой соломкой нарежьте морковь и кабачки. Смажьте хлеб мягким сыром горгондзола, положите на него пармскую ветчину, морковь и кабачки и закройте еще одним слоем сыра и хлеба. Аккуратно перевяжите бутерброды растительной ленточкой и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Подавайте закуску горячей.
Сыр с уколом грибка
После путешествия по Италии не могу забыть вкус итальянского сыра горгондзола. Как он готовится? Марина
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Горгондзола - один из самых известных итальянских сыров с благородной плесенью, относящийся к голубым сырам. Он готовится весьма необычным способом: в молодой сыр из коровьего молока делаются инъекции грибка пеницилла. Такой сыр вызревает примерно 3 - 4 месяца. Споры грибка равномерно распределяются и дарят сыру его фирменный вкус. Этот сыр итальянцы употребляют с красным вином и используют его для приготовления десертов, соусов к ризотто, пасте и другим блюдам. Также с горгондзолой готовят и закуски. Например, такие мини-бутерброды украсят любой стол и станут прекрасной закуской. Возьмите злаковый или ржаной хлеб и порежьте его маленькими квадратиками. Тонкой соломкой нарежьте морковь и кабачки. Смажьте хлеб мягким сыром горгондзола, положите на него пармскую ветчину, морковь и кабачки и закройте еще одним слоем сыра и хлеба. Аккуратно перевяжите бутерброды растительной ленточкой и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Подавайте закуску горячей.