Сырники с ягодами и бананами

Как сделать известные каждой хозяйке сырники вкуснее и оригинальнее? Наталия

news_top_970_100
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Сырники - универсальный завтрак для всей семьи, который можно быстро и несложно приготовить. Главное - правильно рассчитать количество муки. Если хотите нежные сырники, то муки не должно быть много. А если любите плотные и сдобные, то, наоборот, добавьте муки побольше. Для нужной консистенции советую добавлять ее постепенно. Для приготовления вкусных сырников вам понадобится: 500 г творога, одно яйцо, пшеничная мука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сахара, щепотка соли. Достаточно смешать муку, яйцо, творог, сахар и соль в однородную массу, слепить из нее сырники и обжарить на растительном масле с двух сторон. Для того чтобы порадовать семью необычными сырниками, добавьте в тесто ягоды малины, голубики или клубники. Важно, чтобы они были некислые, иначе вкусы творога и ягод смешаются, блюдо получится слишком кислым. Также в середину сырника можно положить сухофрукт - курагу, чернослив или любой другой. Обычные сырники легко станут банановыми - просто размягчите банан и добавьте его в тесто. Если хотите сделать сырники менее калорийными, запеките их в духовке. И не забудьте про необычную заправку! Кленовый сироп, шоколадная паста, облепиховое варенье или фруктовое желе прекрасно дополнят вкус блюда.

news_right_column_240_400