На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:
- Суп-пюре из индейки - отличный вариант первого блюда полезного и сытного обеда. Мясо индейки очень нежное, легко усваивается организмом, а благодаря высокому содержанию в нем белков надолго сохраняет ощущение сытости.
Для приготовления такого супа понадобится 1 кг индейки, одна головка репчатого лука, 150 г пшеничной муки, 120 г сливочного масла, одно яйцо, ¾ стакана жирных сливок, соль, сахар и зелень по вкусу.
Промываем тушку индейки, кладем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем луковицу и варим на слабом огне в течение одного-полутора часов. Вареное мясо отделяем от костей и несколько раз пропускаем через мясорубку. Добавляем к индейке немного бульона и протираем мясо через сито. Должно получиться густое пюре. К пюре из индейки присоединяем желток, сливки и часть масла. Все тщательно перемешиваем.
Для соуса пассируем муку с оставшимся маслом. Соединяем смесь с бульоном и варим в течение 10 мин., медленно помешивая. Добавляем в соус протертую индейку и все провариваем 10 - 15 мин. Добавляем соль и сахар по вкусу. При подаче кладем в суп кусочек масла и веточку зелени. Приятного аппетита!