Такая уж фамилия!
news_header_top_970_100

Такая уж фамилия!

23 октября. Ярославль. УКСК «Арена-2000». 9046 зрителей. Судья - В. Буланов (Москва). «Локомотив» (Ярославль) - «Ак Барс» (Казань) - 2:2 (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, ОТ). Шайбы забросили: Морозов (Терещенко, 27, бол.) - 0:1, Лисин (Воробьев, 28) - 0:2, Чурилов (Счастливый, 29) - 1:2, Счастливый (Власенков, 48, меньш.) - 2:2.

Везет же игроку «Локомотива» Петру Счастливому! Он и в поединке в Казани был удачлив, и в Ярославле ему повезло. Но обо всем по порядку. Первый период не принес результата ни одной из противоборствующих сторон. Во втором с интервалом в минуту Морозов и Лисин забросили по шайбе и, казалось, четко обозначили преимущество «барсов». Но хозяева еще через минуту ответили голом Чурилова, которому ассистировал Счастливый. И совсем уже неблагоприятную ситуацию, которая создалась при удалении хоккеиста «Локомотива», Счастливый смог обратить на пользу себе и своей команде - провел шайбу в численном меньшинстве! Ничья - 2:2, которая позволила «Ак Барсу» с 31 очком сохранить за собой шестое место.

Зинэтулла Билялетдинов на пресс-конференции напомнил, что еще свежи в памяти подробности решающего поединка в Ярославле в плей-офф прошлого чемпионата страны.

- Нам очень хотелось взять реванш у хозяев за то поражение, но мы победу упустили. Могли выиграть после того, как счет сравнялся, но вратарь «Локомотива» Валикетт свел на нет все наши усилия.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ