Такой финал дорогого стоит
news_header_top_970_100

Такой финал дорогого стоит

Хоккеисты казанской команды «Динамо» в плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом сотворили маленький подвиг – в полуфинальной серии до двух побед они сумели уверенно переиграть красноярский «Енисей».

Хватило для этого дружине Владимира Янко всех двух игр. А ведь играть-то приходилось с победителем регулярного чемпионата России – безусловным фаворитом, которому специалисты заранее отводили роль чемпиона.
Оказалось – поторопились. Даже в отсутствии шести игроков основного состава команда Янко показала сверхграмотный хоккей.
Сначала в Казани был наглухо закрыт лучший игрок России – Сергей Ломанов-младший. Гол он в Казани, правда, забил, но на это его тезка Обухов ответил тремя точными ударами, и в итоге блиц-криг в столице Татарстана красноярцам не удался – 1:3.
Но и это болельщиков «Енисея» не смущало – впереди были еще два (как казалось) домашних матча, а на своем льду в этом сезоне красноярцы не просто не проигрывали – выносили соперников убедительно и красиво.
И вот при поддержке 15 тысяч самых преданных и громогласных болельщиков команда Сергея Ломанова-старшего принялась «брать Казань». А получалось не очень. Как и в первом матче, больше атаковали сибиряки, а вот гол вновь первыми забили гости. После пятого подряд (!) углового у ворот «Динамо» в контратаке Максим Пахомов открыл счет. Правда, еще до перерыва хозяева счет сравняли, но в начале второго тайма Бушуев вновь вывел вперед динамовцев. И вновь ошеломленные красноярцы счет сравняли. Но затем солировали уже игроки нашей команды. 
Доведя счет до 5:2, казанцы чуть расслабились, и один мяч «Енисей» все же отыграл. Но не более – по итогам двух встреч в финал вышли казанские динамовцы. После выигрыша у «Кузбасса» все поздравляли Казань с бронзой, но теперь не будем спешить поздравлять с серебром - финал состоит из одного матча в этом году. Пройдет он в Архангельске 25 марта – московские и казанские динамовцы в очном споре решат, кому быть чемпионом на этот раз.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100