Такой сильный ветер напал на Казань впервые!
news_header_top_970_100

Такой сильный ветер напал на Казань впервые!

Субботняя стихия застала казанцев врасплох, заставив поволноваться.

В составе дежурной смены МЧС в тот день оказался и наш корреспондент.

Устраняя последствия ураганного ветра, обрушившегося на столицу РТ, спасатели ПСО управления гражданской защиты исполкома Казани разделились. Одни работали в Вахитовском, Приволжском и Советском районах, другие - в Заречье. К счастью, таких последствий, как летний ураган 2007 года, не было. Но в городе зафиксированы случаи падений деревьев. А на некоторых домах стихия сорвала кровлю и разрушила балконные рамы.

Ветер обрушился на Казань внезапно. Многие потом рассказывали, что SMS-предупреждения поступили уже после того, как все закончилось. Сила ветра достигала 20 м/с. В центре его порывы были таковы, что на улице Большой Красной на проезжую часть повалило дерево. Телефон в дежурной части МЧС практически не умолкал. Заявки следовали одна за другой. Жители одной из квартир в Приволжском районе обратились за помощью к спасателям после того, как на их глазах рассыпалась как карточный домик балконная рама. Часть ее угрожала упасть с высоты восьмого этажа на пешеходную дорожку. Подоспевшие спасатели помогли жильцам поднять раму и надежно закрепили оставшуюся конструкцию.

Потом поступила еще одна заявка - дерево упало на проезжую часть. Экипаж помчался на место происшествия. В Кировском районе на старых домах оторвало ветром и закрутило листы железа.

Хлынувший сразу после урагана ливень стал причиной многих ДТП. В том же Кировском районе на улице 1 Мая, например, «четырнадцатая» врезалась в столб. К приезду спасателей пострадавшего водителя уже извлекли из машины. Он находился в машине «скорой помощи». К полуночи спасатели отработали все заявки.