Минуллина объяснила, что ее наряд для KazanSammit означает расцвет экономики Татарстана
news_header_top_970_100

Минуллина объяснила, что ее наряд для KazanSammit означает расцвет экономики Татарстана

Организатор саммита не первый год появляется на главной бизнес-тусовке республики в мусульманских нарядах со смыслами.

Глава АИР РТ Талия Минуллина выбор своего наряда для KazanSammit. На мероприятии руководитель агентства появилась в мусульманском наряде в синих тонах, украшенном цветочным орнаментом. В этом году, по словам Минуллиной, ее наряд означает расцвет экономики Татарстана.

 «Я думаю, мой наряд сегодня олицетворяет расцвет нашей экономики после того, что она пережила», – отметила она в разговоре с нашим корреспондентом. 

Минуллина, которая в будничной жизни предпочитает деловой стиль в одежде, на ежегодный саммит, направленный на предпринимателей из восточных стран, стала выбирать закрытые длинные платья с платками. Переход с пиджаков и костюмов на мусульманские наряды на KazanSummit Минуллина объяснила их положительной оценкой со стороны деловой публики. В 2019 году глава АИР предстала на экономическом форуме в наряде в розовых тонах, а в прошлом году – в оливковом одеянии и в маске в тон ему. Выбор цветов она объяснила тогда «палитрой природных ресурсов». 

В этом году KazanSammit собрал 64 страны и тем самым превысил число участников прошлого года. «В текущей обстановке это феноменальный успех, в расчете на это я и подобрала наряд», – отметила Минуллина.

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100