Там, где Ирина Винер, там победа
news_header_top_970_100

Там, где Ирина Винер, там победа

В Казани, в Центре гимнастики, прошел этап Кубка мира по художественной гимнастике.

Главной звездой соревнований стала наша прославленная специалистка Ирина Винер-Усманова. Ее имя всегда ассоциируется с победой. Так случилось и на этот раз.

В первый день гимнастки соревновались в многоборье. Как и ожидалось, весь пьедестал остался за российскими гимнастками. Первой была Маргарита Мамун, на втором месте Яна Кудрявцева, а Александре Солдатовой досталась бронза.

Сенсация грянула во второй день соревнований - в групповых упражнениях с лентой у россиянок случился сбой: одна из них дважды не смогла поднять ленту. В итоге только серебряная медаль. 

И все же триумфу нашей команды ничто не смогло помешать. В групповых упражнениях с обручем и булавами наша команда, выступавшая предпоследней, не допустила ни одной ошибки и заслуженно заняла первое место.

После торжественного награждения в Центре гимнастики зрители стали свидетелями красочного гала-шоу. В нем приняли участие учащиеся Центра гимнастики, коллективы из спортшкол под руководством Юлии Барсуковой.

Также в заключение Ирина Винер сообщила, что по окончании олимпийского цикла в Казани пройдет чемпионат России по художественной гимнастике в групповых упражнениях, турнир этот ориентировочно запланирован на октябрь.