Танцы - лучший антидепрессант
news_header_top_970_100

Танцы - лучший антидепрессант

Весной к обычному авитаминозу у меня прибавляется еще и депрессия. Получается, весна не в радость. Как с ней бороться? Н.Г.

На этот вопрос мы попросили ответить заслуженного врача РТ, заведующую первым женским отделением Республиканской клинической психиатрической больницы им. В.Бехтерева Аллу Муравьеву:

- Главное для страдающего депрессией - полноценное питание. А близким нужно окружить такого человека заботой и вниманием. Посоветовать ему носить одежду светлых цветов. Антидепрессионный цвет белый. Не зря все медицинские работники носят белые халаты. Еще склонным к депрессии мы прописываем свежий воздух, яркие краски природы, купание в бассейне - все, что доставляет истинное удовольствие. Рекомендуем заниматься танцами - они заряжают человека колоссальной положительной энергией! Полезно перечитывать любимые книги. Я, например, в минуты грусти люблю вернуться к произведениям русских классиков: Куприна, Тургенева. Но главное, повторяю, это общение с близкими людьми и избегание одиночества.