Тара завидует жене Мессинга

На канале «Россия» продолжается показ фильма «Вольф Мессинг. Видевший сквозь время».

На роль жены провидца пробовались сотни актрис. Но Владимир Краснопольский доверил роль Аиды Раппопорт Таре Амирановой. Актриса считает, что без мистики тут не обошлось, как и во время всего съемочного процесса.

- Я по-хорошему завидую Аиде Раппопорт - у нее было самое настоящее женское счастье. Правда, прожили они вместе не так долго – пятнадцать лет: Аида Михайловна умерла достаточно рано. Но какие это были годы! Прожить с таким человеком пусть даже такое короткое время – величайшее счастье!

- Вы хотели бы такой судьбы для себя лично?

- Женской – да, конечно! Я хотела бы, чтобы рядом был такой мужчина, в котором можно было раствориться. Это самое важное.

- Евгений Князев, который играет Вольфа Мессинга, говорит, что сам он в сверхъестественное не верит. А вы?

- Верю! Как и в то, что мы используем лишь малую часть возможностей своего мозга. Мессинг предлагал себя ученым как материал для изучения сверхспособностей - ему самому было интересно понять их природу. Увы, ученые так и не смогли этим шансом воспользоваться. Я верю и знаю, что у человека есть огромный потенциал, который в экстремальных ситуациях позволяет делать немыслимые вещи!

- Всегда что-то происходит. Какие-то вещи я чувствую интуитивно. Иногда вижу что-то во сне, а затем оно происходит наяву - со мной такое случается регулярно. Я не снималась несколько лет, вообще моя дальнейшая актерская карьера была под большим вопросом. Первая главная роль была в «Фаворском», потом в «Столыпине», «Невской битве» - бесконечное количество сериалов не приносило творческого удовлетворения. Конечно, сериал сериалу рознь, но когда ты работаешь в них долго, есть шанс остаться в этом амплуа навсегда. Зарабатывать деньги можно и другим способом. Вероятно, это прозвучит несколько пафосно, но когда я где-то играю, то в первую очередь занимаюсь искусством. Неожиданно позвонили и позвали на кастинг в Москву.

- Мистическое стечение обстоятельств?

- Абсолютно! Потому что, во-первых, я давно не работала; во-вторых, не было никаких знакомых, связей и рекомендаций. Вообще, мистикой является уже то, что моя фотография каким-то волшебным образом попала к режиссеру. Поначалу было тяжело работать в «Мессинге». Делая какие-то вещи, с ужасом понимала: я уже отвыкла так работать! И бесконечно благодарна Владимиру Аркадьевичу Краснопольскому, который тратил на меня время, когда что-то не получалось.

- А Евгений Князев помогал?

- У него я очень многому научилась. Даже просто находясь с ним рядом, наблюдая, как он готовится к своей сцене, как работает. Его игра – это высший уровень!

- Тара, сейчас, после выхода фильма на экран, вы ждете, что на вас обрушится невероятная популярность, шквал предложений?

- Нисколько не лукавлю, но - не жду. Для меня известность не является самоцелью, мне это неинтересно. К новым предложениям, конечно, готова. Но хотелось бы, чтобы они были интересные, чтобы соответствовали моим запросам, а я соответствовала их уровню.

- Тара, в другой жизни – вне кинематографа – вы счастливы? У вас есть возлюбленный?

- Я очень счастлива! Раньше делала больший акцент на работе, но в какой-то момент поняла, что любимый человек для меня важнее, чем профессия. Я искренне считаю, что главное предназначение женщины - любить и быть любимой. Может быть, именно поэтому и смогла сыграть Аиду Михайловну Раппопорт.

- Верите в любовь с первого взгляда?

- Да, в последнее время – верю!