Татарстан делится опытом современных и эффективных образовательных технологий
news_header_top_970_100

Татарстан делится опытом современных и эффективных образовательных технологий

Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл V Международный образовательный форум «Летний кампус Президентской академии». В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, заместитель министра образования и науки России Александр Повалко, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Владимир Мау.

Уникальный город высоких технологий Иннополис в очередной раз на 10 дней станет университетской столицей России. В Татарстан едут перенимать опыт самых современных и эффективных образовательных технологий. «Летний кампус играет большую роль в жизни нашей страны, - сказал Рустам Минниханов. - Я хотел бы, чтобы вы прониклись теми инновациями и проектами, которые сегодня реализуются у нас в республике. Нам нужны продвинутые целеустремлённые люди, с которыми мы могли бы сотрудничать».

В этом году на форум съехались 226 представителей 26 регионов России и 17 стран мира. Команда татарстанских студентов на «Летнем кампусе» - традиционно самая многочисленная – 81 студент.

В рамках форума ведущие отечественные и зарубежные экономисты, политологи, социологи, топ-менеджеры в государственной и бизнес-сферах выступят с лекциями и мастер-классами перед самыми талантливыми студентами страны. Участникам, объединенным в небольшие команды, предстоит разобрать и решить четыре ситуационных вопроса (кейса) под руководством опытных наставников. Каждый кейс будет посвящен конфликту в одной из областей: бизнес, государство, история, общество, карьера, психология, культура и искусство.

Татарстанская площадка уже стала традиционным местом проведения престижного студенческого форума. Республика – признанный лидер в сфере образования в России. В республике выстроена эффективная система выявления и поддержки молодых талантов, система профессиональных лифтов. Все это позволяет максимально раскрыть потенциал молодежи и собрать в республике лучшие интеллектуальные кадры.