Татарстан демонстрирует свой оздоровительный и туристический потенциал
news_header_top_970_100

Татарстан демонстрирует свой оздоровительный и туристический потенциал

В минувшее воскресенье в «Корстоне» состоялось открытие всероссийского форума «Здравница-2016», который проходит в Казани с 22 по 24 мая, сообщает пресс-служба Государственного комитета РТ по туризму.

Задача форума - объединение профессионального туристского и медицинского сообщества для развития курортов, санаторно-курортных организаций России, сохранения и умножения традиций отечественной курортологии, повышения профессиональных знаний и умений специалистов курортного дела. Его участниками стали также представители Франции, Италии, Казахстана и Австрии. 

В открытии форума и пленарном заседании приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, президент Всемирной организации водолечения и климатолечения FEMTEC Умберто Солимене.

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков передал всем участникам мероприятия слова приветствия Президента Татарстана Рустама Минниханова, а также поблагодарил за доверие в проведении «Здравницы-2016» в Казани:
- Вместе с проведением форума у нас появилась возможность продемонстрировать весь имеющийся оздоровительный, туристический потенциал региона, - отметил Ильдар Халиков.

В рамках форума состоялся круглый стол на тему «Стратегическое значение курортов в развитии экономики России. Инвестиционные перспективы», на котором выступил председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов. В своем выступлении он рассказал о том, что в настоящее время в Республике Татарстан функционирует 45 санаторно-курортных учреждений:

- Объем санаторно-оздоровительных услуг Татарстана по итогам 2015 года составил более 3,3 миллиарда рублей. В санаториях республики в прошлом году отдохнули более 160000 человек. Интересно отметить, что главной целью поездки в санатории Татарстана для отдыхающих является не только прохождение лечебных и оздоровительных процедур, но и культурно-познавательные поездки с проживанием в санатории и даже образовательные цели, - отметил Сергей Иванов.
После пленарного заседания состоялось открытие выставки.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100