Татарстан должен стать регионом притяжения талантов
news_header_top_970_100

Татарстан должен стать регионом притяжения талантов

Меморандум о взаимодействии подписали в понедельник в Казани руководители делегаций молодежного саммита стран БРИКС. Подписание состоялось в рамках встречи представителей молодежного саммита БРИКС с врио Президента Республики Татарстан Рустамом Миннихановым в Казанском Кремле.

Первый молодежный саммит стран БРИКС открылся в Казани с 4 июля. В течение трех дней представители молодежи, молодые ученые и предприниматели, инноваторы и парламентарии Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики обсуждали актуальные вопросы экономического, гуманитарного, научно-технического, информационного сотрудничества, а также сотрудничества в политической сфере. Основные задачи саммита, считают активисты татарстанского движения «Вместе с Президентом», - создание прочных основ «молодежного измерения» БРИКС, поиск путей активного сотрудничества в рамках мультикультурного многополярного мира, эффективная интеграция представителей молодежи в процесс многостороннего взаимодействия БРИКС.Рустам Минниханов на встрече с руководителями делегаций 6 июля вкратце рассказал о том, что предпринимают в Татарстане для развития и укрепления молодежных движений, для работы с молодежью в целом. Он отметил, что молодежь сегодня очень инициативна, но ей зачастую не хватает опыта, задача власти - помочь в этом. Рустам Минниханов также напомнил, что в странах БРИКС насчитывается более 1 млрд человек молодого возраста. Поэтому важно определить основные направления для международного сотрудничества, обмена опытом и знаниями, сказал он.
Мы усиливаем работу с молодежью, чтобы Татарстан стал регионом притяжения талантов, заявил Рустам Минниханов. Он рассказал о программе управления талантами, принятой в республике, о разработанной стратегии социально-экономического развития до 2030 года («Стратегия-2030»), где работа с молодежью - одна из главных задач, о программе подготовки и переподготовки кадров «Алгарыш» и других проектах, реализуемых в Татарстане. Особое внимание Рустам Минниханов уделил вузам и научно-исследовательским университетам, где обучается молодежь, а также созданному в республике IТ-университету «Иннополис». Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов в ходе встречи напомнил, что участники молодежного саммита БРИКС посетят университет «Иннополис», чтобы ознакомиться с этой образовательной площадкой. Он также сообщил, что в ноябре в Москве состоится университетский саммит БРИКС. Россия в рамках своего председательства в БРИКС дает старт «молодежному измерению» взаимодействия пяти крупнейших стран, сказал он.Национальный секретарь по делам молодежи Бразилии Габриэль Медина де Толедо в свою очередь отметил, что сегодня создается новый мир с новыми реалиями, чтобы обеспечить дальнейшее развитие в условиях справедливости и равенства.
В завершение встречи состоялось подписание Меморандума о взаимодействии. Подписи под документом поставили руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, национальный секретарь по делам молодежи Бразилии Габриэль Медина де Толедо, руководитель Департамента по делам молодежи Министерства по делам молодежи и спорту Индии Шри Раджеев Гупта, вице-президент Всекитайской федерации молодежи Джоу Чангкуй и заместитель министра по национальному мониторингу и оценке планирования Администрации Президента ЮАР Манамела Бути, сообщает пресс-служба Президента РТ.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100