Татарстан поклонился блокадникам Ленинграда
news_header_top_970_100

Татарстан поклонился блокадникам Ленинграда

Необычный подарок получили нижнекамцы, являющиеся жителями блокадного Ленинграда, и те, кто освобождал Северную столицу от фашистской оккупации, сообщает «Татар-информ».

ЛЬГОТЫ. Напоминаем, что россияне, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», могут получать одновременно две пенсии - по старости и по инвалидности. Причем их блокадники-инвалиды получают независимо от причин инвалидности.

Согласно статье 2 Федерального закона «О ветеранах» граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», относятся к ветеранам Великой Отечественной войны. Значит, имеют право на меры соцподдержки, которые предоставляются этой категории льготников.

Дополнительно лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признанным инвалидами, предоставляются следующие меры соцподдержки:

- ежегодное бесплатное диспансерное обследование в федеральных учреждениях здравоохранения,
- субсидия-льгота на оплату жилья - в размере 50% на оплату занимаемой общей площади жилых помещений, в том числе членами семей инвалидов войны, совместно с ними проживающими,
- субсидия-льгота на оплату коммунальных услуг - в размере 50% на оплату коммунальных услуг в пределах нормативов потребления указанных услуг. А проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Обеспечение топливом инвалидов войны производится в первоочередном порядке.