Татарстан завоевал первую медаль Кубка России по тяжелой атлетике
news_header_top_970_100

Татарстан завоевал первую медаль Кубка России по тяжелой атлетике

Почти 800 кг подняли в сумме призеры Кубка России по тяжелой атлетике, проходящего в Казани, среди мужчин в весовой категории 62 кг.

Последний вид программы второго соревновательного дня собрал 14 лучших спортсменов, которые были поделены на две подгруппы. Штанга в обоих упражнениях весила не менее 100 кг.

По традиции во втором потоке выступили более опытные тяжелоатлеты, между ними и развернулась основная борьба за медали Кубка России. Тройка претендентов на призовые места определилась после рывка.

Во втором упражнении - толчок - спортсмены лишь распределили места. Победителем в итоге стал Хигани Исмаилов, поднявший в сумме 269 кг (121+148). Выступает спортсмен за Дагестан и Москву. Уступив победителю всего 6 кг, серебряную награду завоевал Артем Фаренюк, представляющий Ханты-Мансийский автономный округ и Санкт-Петербург. Его результат - 263 кг (120+143). На третью ступень пьедестала почета поднялся татарстанский тяжелоатлет Наиль Гизатуллин, поднявший 259 кг (118+141), сообщает пресс-центр соревнований.

«Я не настраивался на победу, а хотел просто показать хороший результат, - поделился Хигани Исмаилов. - Но, конечно, приятно, что так получилось. Можно сказать, я до последнего не верил в свою победу».

В соревнованиях среди женщин уверенно победила в рывке в весовой категории 58 кг петербуржская спортсменка Елена Шадрина - чемпионка страны нынешнего года. Она в решающем подходе взяла вес и завоевала победу в Кубке с общим результатом 214 кг (96+118).

На второй ступени пьедестала осталась Елена Биршкис - ее итог 205 кг (92+113). Бронзу получила Рузана Кулова, представляющая Кабардино-Балкарскую Республику и Москву. Она подняла в сумме 192 кг (89+103).