Татарстанцы смогут бесплатно оформить права на дома
news_header_top_970_100

Татарстанцы смогут бесплатно оформить права на дома

С 1 июля начинает действовать законопроект «Дачная амнистия 2.0»

С 1 июля вступает в силу «Дачная амнистия 2.0». Закон позволяет оформлять права на жилые дома и земельные участки под ними бесплатно. Об этом напоминает сегодня пресс-служба Управления Ростреерста РТ.

По словам руководителя Управления Азата Зяббарова, благодаря закону граждане без суда смогут легализовать и оформить  жилье, построенное еще в советский период.

«Подтвердить право собственности гражданин сможет даже при отсутствии на руках правоустанавливающих документов», – сказал Зяббаров.

«Дачная амнистия 2.0», как и «гаражная» помогает в упрощенном порядке оформить дома и участки в собственность, но при соблюдении некоторых условий. Так, дом должен быть построен до мая 1998 года. Стоять объект должен в границах населенного пункта на землях в государственной или муниципальной собственности. Дом обязательно должен быть постоянным местом проживания заявителя, а участок под домом – не в собственности.

Чтобы воспользоваться этим законом, надо подать заявление в МФЦ о предоставлении участка под существующим домом и приложить любой документ, подтверждающий факт владения им.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100