Татарстанские клубы показали зубы
news_header_top_970_100

Татарстанские клубы показали зубы

Два чувствительных удара получил на старте чемпионата страны подмосковный «Витязь» от клубов из Татарстана.

В первом поединке чеховские хоккеисты уступили нижнекамскому «Нефтехимику» 1:4, а во втором были биты казанцами. А ведь «Витязь» после разгрома от нижнекамцев очень хотел «попортить шкуру» «барсам». И поначалу агрессивный настрой хозяев площадки вылился в гол Королюка, в свое время выступавшего за нашу команду. Однако этот локальный успех только раззадорил гостей. Особенно порадовало то, что неплохо смотрелся на льду капитан казанцев Алексей Морозов, который накануне встречи стал отцом - его жена подарила ему сына.

Именно первая пятерка добилась перелома в борьбе. Комбинация ударного звена завершилась передачей Зарипова на защитника Медведева, и тот точным броском вывел «Ак Барс» вперед - 2:1. А сравнял счет - 1:1 - метким «выстрелом» Зубарев. И наконец, третью шайбу организовали Морозов с Зариповым.

В третьем периоде подмосковные хоккеисты, бессильные изменить соотношение сил, сбились на грубую игру. Казанцы не остались в долгу, и в результате вспыхнуло несколько стычек. Больше всех пострадал нападающий гостей Григорий Шафигуллин. Судьи наказали его четыре раза, а в заключение выписали 20 минут штрафа.