Татарстанские производители соревнуются в качестве продукции
news_header_top_970_100

Татарстанские производители соревнуются в качестве продукции

На этой неделе, 22 и 23 октября, в Набережных Челнах пройдет зональный тур второго республиканского фестиваля-конкурса «Национальная торговая марка». Накануне этого события организаторы и участники конкурса рассказали о его новинках и особенностях.

Пожалуй, наиболее заметным отличием фестиваля от прошлогоднего станет упор на промышленные товары, об этом сообщил генеральный директор ГУП «Национальная торговая марка» Ильсур Сафиуллин. Напомним, в прошлом году за право носить знак «Национальной торговой марки» соревновались в основном производители пищевых продуктов, в частности, молочной и мясной продукции. По словам спикера, акцент на промышленные товары в нынешнем году связан с развитием и продвижением территориально обособленного инновационно-производственного центра «ИнноКам».

Среди представителей участников фестиваля-конкурса на пресс-конференции присутствовали производители травяных чаев. Они рассказали, что на производство их продукции в среднем идет лишь 10% местного сырья, остальное - чай и травы - они закупают в регионах России и других странах. При этом отметили, что с радостью бы покупали больше сырья татарстанского производства, появись оно на рынке, при этом выразили готовность покупать его не только у крупных производителей, но и у частников. Ильсур Сафиуллин высказал мнение, что это могло бы послужить толчком для развития промышленного производства целебных трав в Татарстане.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100