Врачи Татарстана поддержали идею коллег пригласить антипривочников в «красную зону» ковид-госпиталей
news_header_top_970_100

Врачи Татарстана поддержали идею коллег пригласить антипривочников в «красную зону» ковид-госпиталей

Публичные личности, выступающие против вакцинации, должны осознавать, что в каждой смерти невакцинированного пациента есть и доля их ответственности, уверены они.

Татарстанские врачи выступили с поддержкой инициативы коллег о том, чтобы пригласить противников вакцинации от COVID-19 в красные зоны инфекционных госпиталей, где находятся среднетяжело и тяжело больные пациенты.

«Большинство тех, кто находится в инфекционном госпитале – непривитые. В том числе, и те, кто находится в реанимации. Если вы хотите в этом убедиться, мы готовы организовать вам экскурсию по «красной зоне» и показать этих несчастных людей», – предложил заместитель руководителя инфекционного госпиталя РКБ Татарстана Саяр Сиразетдинов.

С ним согласна заместитель главного врача по медицинской части «ЦГКБ №18 имени Зыятдинова» Фарида Булатова. Публичные личности, выступающие против вакцинации, должны осознавать, что в каждой смерти невакцинированного пациента есть и доля их ответственности, утверждает она.

Позицию авторов и республиканских коллег открытого письма также поддерживает врач-инфекционист РКПД МЗ Татарстана Майя Шараева. Она работает в красной зоне и не понаслышке знает, как важно вакцинироваться.

«Прививаться нужно обязательно. Для того, чтобы сохранить здоровье наших детей. Потому что растет количество детей, больных ковидом, в среднетяжелой и тяжелой форме. Подумайте об этом», – отметила врач.

Напомним, с открытым письмом к противникам вакцинации, в котором их приглашают лично посетить в красные зоны, накануне выступили 11 врачей. Адресатами письма указаны лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава справедливороссов Сергей Миронов, актриса Мария Шукшина, телеведущий Оскар Кучера и другие. Авторы открытого письма надеются, что такая «экскурсия» изменит отношение публичных людей к вакцинации, что позволит спасти жизни людей.