Татарстанцам расскажут о фронтовой кухне

Видеорассказ представит музей Победы на Youtube.

news_top_970_100

Татарстанцам расскажут о фронтовой кухне в годы Великой Отечественной войны. Видеорассказ на Youtube разместит музей Победы, сообщает пресс-служба музея.

«В годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск. Например, летчики, как правило, ели в столовых, а пехотинцы — в окопах. Существовало примерно 14 вариантов концентратов — супов и каш», — заметил историк Александр Михайлов, который будет рассказать зрителям о возникновении сухпайков и рационе питания красноармейцев.

Историк отмечает, что рацион бойца напрямую зависел от снабжения и общей ситуации на передовой. В видеоролике ведущий продемонстрирует аутентичный набор концентратов и приготовит из них обед в полевых условиях.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100