Татарстанцы готовы работать по гибкому графику
news_header_top_970_100

Татарстанцы готовы работать по гибкому графику

Большинство сотрудников компаний Татарстана хотели бы трудиться по гибкому графику. Они уверены, что это положительно скажется на производительности труда.

Опрос работающих татарстанцев провела служба исследований компании HeadHunter, чтобы выяснить, готовы ли они работать по гибкому графику, в чем видят его основные преимущества и как он влияет на производительность труда. Всего были опрошены 11581 сотрудник российских компаний, 709 из них - жители Татарстана.

Результаты показали, что 77% опрошенных татарстанцев перешли бы на гибкий график, если бы работодатель предложил им такую возможность. Кстати, по сравнению с 2014 годом, когда проводился аналогичный опрос, количество желающих трудиться вне жестких временных рамок выросло на 5%. Больше стало и тех, кто уверен, что гибкий график работы повысит производительность труда. Два года назад так считали 48% татарстанцев, а сейчас - 52%.

Главное преимущество гибкого графика в глазах работников местных компаний - это возможность самостоятельно распределять рабочее время, что позволяет успешно сочетать работу и личную жизнь. В этом уверены более 60% участников опроса из республики. Еще один плюс, который отмечают четверть опрошенных, состоит в более удобном распределении рабочего времени, сообщает пресс-служба hh.ru.

Перечисляя минусы гибкого графика работы, большинство татарстанцев в первую очередь указали на то, что при таком режиме усложняется процесс взаимодействия с коллегами (35%). Еще треть респондентов опасаются, что уменьшится их доход и размер соцпакета. А для каждого пятого основной недостаток гибкого графика заключается в том, что в реальности продолжительность рабочего дня может увеличиться.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100