«Шансы выжить есть не у всех»: татары Афганистана нуждаются в гуманитарной помощи от республики
news_header_top_970_100

«Шансы выжить есть не у всех»: татары Афганистана нуждаются в гуманитарной помощи от республики

Боевые действия на территории Афганистана полностью истощили запасы местного населения.

Татары, проживающие в Афганистане, нуждаются в гуманитарной помощи со стороны республики Татарстан. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил генеральный директор представительства Благотворительного патриотического фонда мусульман России Рустам Хабибуллин. 

По его словам, сегодня татары, проживающие в Афганистане, находятся в тяжелой ситуации. Постоянные боевые действия истощили их запасы. Семьи голодают, есть два случая смерти от голода среди детей, участились случаи продажи детей ради спасения остальных членов семьи.

Для оказания гуманитарной помощи благотворительный патриотический фонд мусульман готов на своей базе организовать представительство Татарстана. Кроме того, предстваительство будет способствовать сохранению культурных особенностей афганских татар и оказанию гуманитарной помощи, а также дальнейшему развитию отношений между РТ и афганскими татарами.

«Впереди зима, и шансы выжить есть не у всех, особенно проживающих в сельской местности. Их надежда только на Татарстан. Необходимо срочно отправить татарам Афганистана гуманитарную помощь», – рассказал Рустам Хабибуллин.

Также он сформулировал предложение для президента республики о создании представительства татар в Афганистане.